Семь жизней
Сюжет:
Пытаясь исправить ошибки прошлого, агент налоговой службы Бен отправляется в необычное путешествие в искупление фатального поступка своей жизни. В ходе своей поездки он встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили, которая называет себя девушкой с подбитыми крыльями. Бен неожиданно влюбляется в нее, что сильно усложняет его первоначальный план. Сможет ли он разгадать послание судьбы? Мое мнение:
Признаться честно, фильм, конечно, снят шикарно и даже очень. Поначалу сомнительные, а потом ошеломляющие до слёз поступки главного героя Бена Томаса (Уилл Смит). Первых минут 30 сидишь и думаешь... очередная американская мазня неочем, но потом пробирает до слёз. Фильм серьезный и его надо смотреть с начала до конца! А вот медуза — она как раз и является одним из главных символов этого фильма.... это так... перчинка=)
Додано (11.04.2009, 04:03)
---------------------------------------------
Пока не сыграл в ящик
Сюжет:
Именно так решили два больных раком соседа по больничной палате, когда услышали свой приговор. Один из них вспыльчивый миллиардер, а второй эрудированный автомеханик. Они составляют список дел, которые необходимо сделать прежде, чем они сыграют в ящик, и отправляются в кругосветное путешествие, путешествие всей своей жизни.
Прыжки с парашютом? Посмотрим. Гонки на раритетных автомобилях? Сделано. Посмотреть на пирамиды? Отлично. Открыть радость жизни прежде, чем станет слишком поздно? Точно!
Мое мнение:
Фильм заставляет задуматься о многих филосовских вещах, в том числе о смысле жизни, о том что действительно стоит ценить. Две человеческие судьбы переплелись в следствии роковых обстоятельств. Они совершенно разные, один владелец больницы, но совершенно одинокий. Другой автомеханик, но женатый на прекрасной женщине и имеющий трех детей.
Им обоим осталось жить не больше года и они решили испытать то о чем мечтали всю жизнь. Концовка у фильма предсказуемая, но очень трогательная и глубокая. Смотреть фильм легко, но след в душе остается очень сильный.
Есть над чем подумать после просмотра!
Додано (11.04.2009, 04:20)
12
Сюжет:
История о 12-ти присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний юноша, обвиняемый в убийстве своего отчима — офицера Российской армии, воевавшего в Чечне.
Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и одиннадцать из двенадцати человек, собравшихся в школьном спортзале, готовы осудить юношу. Но один из присяжных уверен, что все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, и предлагает коллегам более вдумчиво рассмотреть дело.
Мое мнение:
Этот фильм не об убийстве, не о детективной истории, не о присяжных. Этот фильм про нашу жизнь, рассмотренную со стороны 12 людей. 12 абсолютно разных профессий, взглядов на жизнь. 12 вроде бы хороших людей, которые оправдали парня. 12 рассказов про жизнь, начиная с рассказа со стороны артиста и заканчивая рассказом гробовщика. Каждый присяжный рассказал свою, душещипательную историю. Куда мы катимся? Особенно запомнился конец фильма. Он просто взял за душу! Ведь именно в конце все показывают свои лица.
Качество. Не буду говорить про операторов, композиторов и т. д. Я уважал Михалкова и ранее, но просто не ожидал, что он сделает настолько сильный фильм! Эта картина очень сложна в исполнении. Ведь нет никаких действий, лишь рассказы. Но игра актеров меня поразила.
Додано (11.04.2009, 17:21)
Белый плен
Сюжет:
Действие фильма разворачивается на бескрайних просторах Антарктики. Научная экспедиция, в состав которой входят Джерри Шепард, его лучший друг Купер и геолог, отправляется на поиски метеорита.
Однако неожиданное происшествие и тяжелые погодные условия вынуждают их оставить свои собачьи упряжки и вернуться назад. И теперь восемь собак должны в течение шести месяцев бороться за выживание в ледяной пустыне и ждать, пока их спасут…
Мое мнение:
Он превзошел все ожидания! Просто отличный фильм. Фильм о любви. О безграничной любви человека к животному. О верности, верность до смерти, как это сделал Джек. И конечно о любви которая переживает стихии, трудности, одиночество и даже смерть как в случае с Маей. И конечно фильм о людях, которые не забывают добро и платят за него тем же.
Фильм невероятно добрый. И поражает стойкость и находчивость животных. Собаки самые лучшие актеры, ощущение, что это фильм просто стирается, когда смотришь, как эти пушистые собачки учаться выживать в дикой природе.
В общем словами не выразить весь восторг от этого фильма. Просто стоит посмотреть ну и советую запастить платками, иначе зальете слезами компьютер.
Додано (11.04.2009, 04:33)
Заплати другому
Сюжет:
Представьте себе. Вы оказываете кому либо существенную услугу и просите его, или ее, отблагодарить не вас, а трех других людей, которые, в свою очередь, отблагодарят еще троих, и так далее, в мировом масштабе, распространяя доброту и тепло. Невозможно? Это слово студент Тревор МакКинни не признает.
Мое мнение:
Фильм, помимо того, что просто интересен, нужно посмотреть еще и потому, что после него определенно захочется поменять что-то в своей жизни к лучшему.
Додано (11.04.2009, 04:45)
Побег из Шоушенка
Сюжет:
Шоушенк — название тюрьмы. И если тебе нет еще 30-ти, а ты получаешь пожизненное, то приготовься к худшему: для тебя выхода из Шоушенка не будет!
Актриса Рита Хэйворт — любимица всей Америки. Энди Дифрейну она тоже очень нравилась. Рита никогда не слышала о существовании Энди, однако жизнь Дифрейну, бывшему вице-президенту крупного банка, осужденному за убийство жены и ее любовника, Рита Хэйворт все-таки спасла.
Мое мнение:
По-настоящему жизнеутверждающий фильм.
О способности в любых обстоятельствах оставаться Человеком и сохранять собственное достоинство, о силе и стойкости человеческого духа, о любви к жизни, о вере в мечту, о Надежде, способной пересиливать страх и давать человеку возможность в любой, даже самой невыносимой ситуации чувствовать себя свободным…
Фильм на все времена, один из лучших из мира драмы.
Додано (11.04.2009, 17:21)
День сурка
Сюжет:
Телевизионный комментатор Фил Коннорс каждый год приезжает в маленький городок в штате Пенсильвания на празднование Дня сурка. Но на этот раз веселье рискует зайти слишком далеко. Время сыграло с ним злую шутку: оно взяло да и остановилось.
Теперь на календаре Фила чернеет одна и та же дата — 2 февраля, из которой он никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего комичного положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее.
Отныне с ним не случится ничего плохого… и ничего хорошего. У Фила осталась одна заветная мечта, простая и незамысловатая — 3 февраля…
Мое мнение:
Я не сильно любитель фильмов конца 80-х начала 90-х но этот вдохновляет ЖИТЬ, а не просто проживать жизнь. Плюс к этому фильм снят с юмором=)
Додано (11.04.2009, 05:11)
Эффект бабочки
Сюжет:
Мальчик Эван перенял от своего отца-психопата, ныне запертого в доме для умалишённых, странную болезнь — он не помнит некоторых эпизодов своей жизни, причем в эти моменты происходили довольно странные, а то и ужасные, события. Возмужав и поступив в колледж, Эван делает удивительное открытие. Читая дневники, которые он писал в детстве по совету врача, Эван может возвращаться в детство и своими действиями изменять будущее.
Мое мнение:
Очень «глубокий», продуманный фильм с филосовским смыслом, заставляющий прижаться к креслу и с выпученными глазами смотреть, не отрываясь. Оригинальный, запутанный сюжет сводит с ума и все время заставляет думать над происходящими событиями. Слова в начале мгновенно настроили на нужную «волну». Фильм заставляет задуматься, навивает воспоминания, сомнения, вопросы. Но именно это мне очень понравилось в данной картине.
Всем любителям фильмов со смыслом, очень советую посмотреть.
З.Ы. Это фильм пример того, что без всяких спецэфектов, без "звёзд", без кучи выброшеных денег, можно снять мего фильм!!!